V-ray Next for SketchUp室內模型分享(一)
資訊分享與下載 2019-10-02

V-ray Next for SketchUp室內模型分享(一)

V-ray Next是讓人驚豔的版本,當初從V-ray for Max開始玩起,原本打算寫教案開班教學,寫到抗鋸齒就真的寫不下去了。心想,這麼複雜的軟體真的不太適合給設計業使用,實在是設計來給專業人仕用的吧!

雖然,這些年都不太理它了,但是仍是持續關注它的發展,必竟這是我非常喜歡的軟體。今年V-ray Next問市後,改善極大,因此,又開始試用。哇~~真是太強悍!!

這篇部落格開始分享我的練習,其中的材質、燈光…等都儘量保留,和有興趣的朋友分享!

這案例中,燈光部份,只用了陽光與矩形光和一個Mesh Light;材質也是用內建的材質微調而已。有關設定,這版本應該特別關注它CPUGPU渲染使用的時機,若能好好運用,會使操作試設材質、燈光的過程加速非常多。更可以依接案需要渲染品質的不同,來決定用GPU、CPU或GPU+CPU協同渲染,是非常特別的改善。


【渲染軟體】Vray Next
【CPU】 i9-9900k@3.6GHz 32G Ram
【顯卡】NVIDIA RTX 2070-8G /OC
【渲圖尺寸】1000*1000
【渲染時間】2min22.4sec
【是否後製】無



歡迎各位朋友下載,會繼續將個人練習的檔案上傳,希望對大家有幫助。
 


 


 

熱門文章
SketchUp外掛│如何處理匯入SketchUp的dwg圖檔高度落差?
SketchUp|官方模型庫3D Warehouse如何下載模型?
觸手可及的美麗-Lumion10新增那些功能?
GPU未來渲染趨勢|Twinmotion V.S. Lumion建築案例比較
SketchUp|如何做出磁磚材料溝縫線? (一)
SketchUp外掛|不規則造型建模教學
最新文章
SketchUp外掛│Fredo6 Tools – Auto RererseFaces自動翻面 (附外掛下載)
SketchUp外掛│用Fredo Tools-ThruPaint快速校正曲面貼圖
Lumion|改圖很頭痛?『同步修改外掛』輕鬆連動Sketchup!
SketchUp外掛│如何處理匯入SketchUp的dwg圖檔高度落差?
SketchUp|如何出直立長向的圖面? 高級鏡頭工具在表現技法的運用
V-ray 4.0渲染時間變得飛快? 你是否注意過這些設定?
TOP